Sans le bien, le bon n’est rien
Du fruit . 100% Gamay . Sans sulfites ajoutés . Récoltes à la main
Le résultat est un vin léger, à la robe claire et résolument tourné vers le fruit.
À l’opposé du vin de niche, un vin pour tous, à partager sans modération.
Un vin fait et pensé dans les règles de l’art, une bouteille entièrement recyclée, 12 jours de macération puis pigeage manuel pour garder tous les arômes et respecter les baies.
Pépins
Vin jeune à déguster immédiatement
Une histoire de copains
Pépins c’est d’abord une histoire entre deux amis
Guillaume et Patrice ont eu une envie simple : faire un vin pour tous, idéal pour l’apéritif et à boire toute l’année, été comme hiver. Une idée à la croisée des chemins entre vin traditionnel et nature.
Une histoire de copains
Pépins c’est d’abord une histoire entre deux amis
Guillaume et Patrice ont eu une envie simple : faire un vin pour tous, idéal pour l’apéritif et à boire toute l’année, été comme hiver. Une idée à la croisée des chemins entre vin traditionnel et nature.
Valoriser le savoir faire Familial
C’est ensuite une histoire de famille
Pascal Chatelus, viticulteur en Beaujolais depuis plus de 30 ans et père de Patrice,
a travaillé sur cette cuvée spéciale.
Deuxième génération du domaine, il a décidé de travailler ce vin comme le faisait son père : vinifier de manière naturelle, sans aucun intrant (pas d’ajout de produit durant la vinification), avec un temps de macération court afin d’obtenir un vin léger et fruité.
Le choix du Gamay a été une évidence pour obtenir ces arômes de fruits rouges si caractéristiques de ce cépage.